megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Жареная печень в соусе с лимоном


Ингредиенты:
700 г свиной или говяжьей печени, 4 ломтика лимона, 1/2 лимона, 1 луковица, 1 десертная ложка сухих трав (тимьяна, розмарина, чабера), 1 ст. ложка муки, 50 мл сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного маргарина, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Печень очистить, обмыть, нарезать кусочками, посыпать перцем и смесью трав. Насыпать на блюдце муку, добавить соль и перемешать.
2. Луковицу очистить и нарезать. Обвалять кусочки печени в муке и вместе с луком поджарить на маргарине.
3. Снять теркой цедру лимона. Муку подрумянить на маргарине, влить, помешивая, сметану, добавить цедру и довести до кипения.
4. Печень полить соусом, сверху положить ломтики лимона и листики петрушки.
5. Подавать с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.