Ингредиенты:
1 стакан муки,
250 г эмментальского сыра,
20 г дрожжей,
100 г маргарина,
5 ст. ложек сметаны,
3 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль,
масло растительное.
Как готовить:
1. Свежие дрожжи растереть со сметаной. Высыпать в миску муку, положить маргарин и мелко нарубить его, перемешивая с мукой. Ввести дрожжи в муку и перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Взболтать яйца, посолить, перемешать с сыром, добавить в муку и замесить тесто.
3. Из теста сформовать несколько жгутов толщиной в палец, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.