megapovar.ru

Салаты > Салаты с мясом


Салат из говядины с рисом и апельсинами


Ингредиенты:
250 г вареной или жареной говядины, 2 апельсина, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2—2/3 стакана майонеза, соль.

Как готовить:
1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
2. Отжать сок из одного апельсина, добавить крахмал и перемешать. Поставить апельсинов вый сок с крахмалом на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и тут же перемешать с майонезом.
3. Мясо и очищенный апельсин нарезать, сбрызнуть лимонным соком, смешать с рисом, посолить и залить апельсиновым майонезом. Подавать охлажденным.