megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из картофеля и спаржи


Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля, по 500 г белой и зеленой спаржи, соль, 0,5 ч.ложки сахара, 2 веточки укропа, 200 г сметаны, 2 ст.ложки сливок, 1 яичный желток, 1 ч.ложка среднеострой горчицы, 2 ст.ложки лимонного сока, укроп для украшения.

Как готовить:
1. Картофель сварить в мундире, слить воду, очистить от кожуры и порезать кружками.
2. Белую спаржу почистить, у зеленой спаржи отрезать твердые концы и порезать стебли на кусочки длиной примерно 2 см. Оба вида спаржи по отдельности сварить в подсоленной воде, добавив в нее немного сахара.
3. Белую спаржу достать из воды через 8 минут, зеленую - через 5, дать стечь воде, охладить и смешать с картофелем.
4. Листья укропа оторвать от стеблей. Сметану смешать со сливками, яичным желтком, горчицей, лимонным соком и солью и полить получившимся соусом салат.
5. Осторожно перемешать. Украсить салат укропом.