megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Омлет с джемом, взбитыми сливками и апельсином


Ингредиенты:
4 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молока, 1 десертная ложка сахара, маргарин для жаренья, 6 ст. ложек густого брусничного джема, 2 апельсина, 200 г взбитых сливок.

Как готовить:
1.Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с молоком и мукой. Белки взбить с сахаром в густую пену и аккуратно перемешать с желтками.
2. Хорошо разогреть маргарин. Поджарить с обеих сторон четыре омлета на слабом огне под крышкой. Готовые омлеты намазать джемом и свернуть рулетиками.
3. Апельсины обмыть, обсушить и нарезать кружочками. В тарелки разложить по омлету, рядом несколько кружочков апельсина и выложить на омлеты взбитые сливки.