megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-крем овощной


Ингредиенты:
600 мл мясокостного бульона, 1 стакан молока, 100 г кочешков цветной капусты, 2 картофелины, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 небольшая морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Как готовить:
1. Морковь и картофель очистить, нарезать дольками и отварить вместе с кочешками капусты в бульоне.
2. Муку подсушить на сковороде, не изменяя ее цвета, развести горячим молоком и варить, помешивая, 5 минут.
3. Бульон процедить. Подогреть горошек и протереть с вареными овощами. Молочную смесь влить в бульон, положить овощное пюре и довести до кипения. Заправить суп маслом и при необходимости досолить.