megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Капуста с мясным фаршем


Ингредиенты:
1 кочан капусты, 250 г свиного фарша, 3 ст. ложки вареного риса, 1 луковица, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Кочан капусты опустить на 4 минуты в кипящую подсоленную воду. Отогнуть сверху листья и вырезать середину капусты, оставляя кроющие листья.
2. Капусту нашинковать. Лук нарезать. Обжарить фарш с луком на маргарине.
3. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, перемешать с рисом и влить немного бульона или воды.
4. Положить начинку в капусту и поставить в глубокую кастрюлю. Сбрызнуть кочан растопленным маслом, влить сметану, разведенную томатным соусом и бульоном, и тушить в духовке под крышкой до готовности.