megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Запеканка из вермишели с творогом и изюмом


Ингредиенты:
250 г вермишели, 250 г творога, 2 ст. ложки изюма, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль.

Как готовить:
1. Изюм промыть и залить горячей водой. Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Творог протереть. Белки взбить. Желтки растереть с сахаром и перемешать с белками и творогом. Изюм отжать и обсушить, перемешать с вермишелью.
3. Растопить в форме столовую ложку сливочного масла, выложить половину вермишели, затем творожную массу и закрыть оставшейся вермишелью. Поверхность выровнять, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.