megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп с чечевицей


Ингредиенты:
200 г сухой чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1/3 корня петрушки, пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Как готовить:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 5—7 часов. Еще раз промыть, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Очистить морковь, корень петрушки, чеснок, промыть пучок зелени и положить в кастрюлю с чечевицей.
2. Луковицу очистить, нашинковать и поджарить на сливочном масле. Муку прожарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, влить порциями горячее молоко и тщательно вымешать.
3. Когда чечевица сварится, вынуть чеснок и пучок зелени, посолить, влить мучную заправку и дать прокипеть. Готовый суп заправить поджаренным луком.