megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Суфле из крыжовника (скандинавская кухня)


Ингредиенты:
500 г крыжовника, 120 г сахарного песка, цедра половины лимона, 2 яйца, 0,5 стакана белого вина, масло для смазывания формы, 1 ч.л. пшеничной муки, ванильный соус.

Как готовить:
1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона, сахар. Протереть через сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством охлажденного ягодного пюре, затем соединить с остальным оставшимся пюре и проварить 3—5 минут при постоянном помешивании, влить вино, снять с огня и добавить взбитые в пену белки.
2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, подпылить мукой и запекать на слабом огне в духовке 30 минут.
3. Подается с ванильным соусом.