megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Сырники с начинкой из изюма и варенья


Ингредиенты:
600 г творога, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 100 г вишневого варенья, 90 г муки, 3 яйца, 2—3 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль.

Как готовить:
1. Изюм промыть, обсушить и уварить с вареньем до загустения.
2. Творог протереть, добавить сахар, 2 яйца, соль, растворенный в чайной ложке воды ванилин, муку и тщательно перемешать.
3. Из творожной массы сформовать тонкие лепешки, разложить начинку и вылепить сырники. Обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить 2—3 минуты на маргарине на сильном огне.
4. Переложить сырники на противень и довести до готовности в духовке. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
5. Отдельно подать сметану и чай с лимоном.