megapovar.ru

Первые блюда > Супы из птицы и субпродуктов


Суп из белых грибов с курицей и зеленым луком


Ингредиенты:
500 г курицы, 30 г сушеных белых грибов, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, кусочек корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 6 перьев зеленого лука, 1/2 стакана сметаны.

Как готовить:
1. Белые грибы, предварительно промытые и разбухшие в воде, нарезать ломтиками. Курицу обмыть и нарезать кусками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и долить холодной воды до 1 л. Опустить в воду курицу, грибы и поставить на огонь.
2. Очистить корень петрушки, луковицу и морковь, нарезать соломкой, спассеровать на масле, положить в бульон и варить 30 минут.
3. Очистить, обмыть и нарезать ломтиками картофель. Бульон посолить, добавить картофель и варить до готовности.
4. Зеленый лук обмыть, просушить и нарезать тонкими колечками. В тарелки разложить по кусочку курицы, налить суп й посыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.