Ингредиенты:
500 г курицы,
30 г сушеных белых грибов,
2—3 картофелины,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
кусочек корня петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль,
6 перьев зеленого лука,
1/2 стакана сметаны.
Как готовить:
1. Белые грибы, предварительно промытые и разбухшие в воде, нарезать ломтиками. Курицу обмыть и нарезать кусками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и долить холодной воды до 1 л. Опустить в воду курицу, грибы и поставить на огонь.
2. Очистить корень петрушки, луковицу и морковь, нарезать соломкой, спассеровать на масле, положить в бульон и варить 30 минут.
3. Очистить, обмыть и нарезать ломтиками картофель. Бульон посолить, добавить картофель и варить до готовности.
4. Зеленый лук обмыть, просушить и нарезать тонкими колечками. В тарелки разложить по кусочку курицы, налить суп й посыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.