megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Самса (пирожки с бараниной и луком)


Ингредиенты:
2 стакана муки, 3 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, соль. Для начинки: 400 г мякоти баранины, 3 луковицы, красный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Маргарин растереть до консистенции густой сметаны, перемешать с яйцом и солью. Добавить соду, погашенную уксусом, и взбить.
2. Всыпать во взбитую массу муку, быстро замесить тесто, скатать толстой колбаской, завернуть в целлофан и положить на 20—30 минут в морозильник.
3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Добавить в фарш лук, перец, соль и перемешать.
4. Нарезать тесто лепешками по 70 г, разложить на них мясной фарш, завернуть в виде треугольника и защипать края. Выложить на противень и выпечь в горячей духовке.