megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Суфле шоколадное в чашечках


Ингредиенты:
100 г молочного шоколада, 3 ст.л. кофе двойной крепости, 6 яиц, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 стакана 30%-ных сливок.

Как готовить:
1. Натертый на терке шоколад и сваренный кофе нагревать, непрерывно помешивая, на слабом огне или водяной бане, пока шоколад не растопится, охладить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом.
2. Горячие сливки медленно влить в шоколадную смесь, непрерывно мешая во избежание свертывания, добавить взбитые белки, слегка перемешать.
3. Разлить в 8 чашечек, поставить их на противень, налить в него горячую воду на 2 см и поместить в нагретую до 165°С духовку на 15 минут, затем охладить.