megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Печень, тушенная с белыми грибами


Ингредиенты:
600 г свиной или говяжьей печени, 70 г сушеных боровиков, 1 луковица, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль, 4 ст. ложки топленого масла.

Как готовить:
1. Предварительно замоченные грибы отварить в той же воде и процедить отвар. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
2. Печень обмыть, зачистить, нарезать кусочками по 3—4 на порцию, быстро обжарить на масле и смешать с грибами.
3. Посолить, поперчить, залить сметаной, разбавленной грибным отваром, и тушить до готовности.
4. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

Советы по приготовлению печени
Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой? Говяжью для начала промойте холодной водой и положите в молоко на 2 часа. Потом зачистите от пленок, порежьте на Кусочки и жарьте. Главное — не слишком долго, иначе печенка станет жесткой и невкусной. Зарумяньте одну сторону, переверните, поджарьте кусочки со всех сторон, прогрейте пару минут под крышкой — и достаточно. Специи, лук, морковь добавляйте по своему усмотрению, но не переборщите. Очень вкусно минут за 5 до окончания жарки Посыпать кусочки печени приправой. Любую приправу начинайте употреблять с малых доз, тогда вы найдете свои соотношения и никогда не ошибетесь.