megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Суфле яблочное


Ингредиенты:
250 г яблок, 150 г сахара, 123 белков, 10 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок.

Как готовить:
1. Яблоки промыть, разрезать на 3 части, удалить сердцевину, положить на смоченный водой противень, запечь в духовке. Готовые яблоки охладить; протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения.
2. Горячую смесь влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Суфле уложить горкой или выпустить из конверта на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекать в жарочном шкафу при температуре 150—200°С.
3. Подается посыпанным сахарной пудрой. Отдельно подать молоко или сливки.