megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Сельдь, гарнированная овощами


Ингредиенты:
300 г филе сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 кофейной ложки горчицы.

Как готовить:
1. Отварить очищенный картофель, нарезать крупными кубиками и выложить горкой на закусочную тарелку.
2. Филе сельди (без костей) нарезать наискось тонкими полосками и положить на горку картофеля. Соленую сельдь можно предварительно вымочить в чае или молоке.
3. Соленые огурцы нарезать наискось кружочками и выложить бордюром вокруг картофеля и Сельди. Обмыть, обсушить, нарезать зеленый лук и выложить по краям тарелки.
4. Перемешать оливковое масло с горчицей и уксусом и полить сельдь.