megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Щучина


Ингредиенты:
1 щука, 300 г любой мелкой рыбы, 30 консервированных раковых шеек, 2 свежих огурца, 300 г зеленого лука, 150 г корня хрена, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 л бульона, 1 лавровый листик, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Щуку очистить, промыть, удалить кости и нарезать мякоть кусками. Залить водой и сварить до готовности. Охладить и разложить порциями, обрамить вареными раковыми шейками, очищенными нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом, петрушкой, тертым хреном.
2. Мелкую рыбешку выпотрошить, промыть, добавить кости, плавники и голову щуки, залить бульоном, в котором варилась щука, довести до кипения. Добавить очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей. Варить около 1 часа. Посолить, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Бульон процедить.
3. Бульон и щуку с гарниром подать в отдельных порционных тарелках.