megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свиная грудинка, фаршированная рисом и яйцами


Ингредиенты:
800 г свиной грудинки, соль. Для начинки: 1 стакан риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст.ложки нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Отварить рассыпчатый рис. Луковицу нарезать и спассеровать на масле. Положить рис с луком, сырыми яйцами, зеленью петрушки, посолить по вкусу, поперчить.
2. Грудинку обмыть и обсушить. Сделать глубокий надрез со стороны пашины. Образовавшийся карман наполнить начинкой и зашить края.
3. Нафаршированную грудинку натереть солью, положить на противень и поставить в духовку. Когда образуется румяная корочка, подлить немного горячей воды и довести мясо до готовности, периодически поливая жидкостью с противня.