megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Отварное мясо в сметане


Ингредиенты:
500 г говядины (филе), 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 100 г сметаны, мука, соль, 50 г сыра, сливочное масло.

Как готовить:
1. Мясо промыть, положить в кипящую воду и варить, снимая пену, до готовности. В процессе варки добавить очищенные, помытые и нарезанные коренья. За 10 минут до готовности посолить. Готовое мясо вынуть.
2. Муку поджарить на сковороде в сливочном масле, добавить немного бульона и проварить, все время помешивая, до однородной массы.
3. Сыр натереть на крупной терке, выложить на сковороду, добавить сметану, посолить и довести до кипения.
4. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и полить соусом.