megapovar.ru

Первые блюда > Бульоны и прозрачные супы


Пряный овощной бульон


Ингредиенты:
1 л мясного бульона (можно из кубиков), 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 7—8 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки маргарина, соль.

Как готовить:
1. Морковь, коренья и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать.
3. В кастрюлю положить маргарин, хорошо разогреть, выложить морковь, коренья и лук и жарить, все время помешивая. Влить немного бульона и тушить почти до готовности овощей. Добавить картофель, посолить, подлить бульона и тушить до готовности. Залить оставшимся бульоном и все вместе проварить.
4. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.