megapovar.ru

Первые блюда > Супы из птицы и субпродуктов


Суп с курицей и пшеном


Ингредиенты:
1 цыпленок, 1 луковица, 4 ст. ложки зеленого горошка, 5—6 шампиньонов, 2 ст. ложки пшена, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Как готовить:
1. Цыпленка обработать, помыть, отделить мясо от костей. Кости залить водой и сварить бульон. Бульон процедить и в нем сварить пшено.
2. Сырое мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в масле.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, помыть и нарезать соломкой.
4. Лук, грибы, зеленый горошек выложить на сковороду к куриному мясу, добавить соль, зелень петрушки и тушить до готовности.
5. Мясо с приправами залить процеженным бульоном и поместить в духовку, чтобы масса загустела.