megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Щи из крапивы


Ингредиенты:
200 г щавеля, 300 г молодой крапивы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль, сметана, 2 ст. ложки растительного масла, перец горошком, лавровый лист.

Как готовить:
1. Крапиву перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить 10—12 минут. Откинуть на сито, отжать и пропустить через мясорубку.
2. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить 15 минут.
3. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Добавить к картофелю. Туда же положить подготовленную крапиву, специи, посолить.
4. Муку прожарить в масле, влить немного воды и, помешивая, довести до однородной массы. Выложить ее в щи, все проварить.
5. При подаче на стол в каждую тарелку положить зеленый лук, петрушку и укроп. Заправить сметаной.