megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Пирожки картофельные с мясом


Ингредиенты:
12 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, панировочные сухари, соль, растительное масло для жаренья. Для начинки: 300 г вареной говядины, 1 луковица, растительное масло, соль, щепотка карри.

Как готовить:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и горячим пропустить через мясорубку. Вбить яйца, посолить, добавить муку, перемешать и сформовать шарики.
2. Мясо пропустить через мясорубку.
3. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Добавить фарш и прожарить вместе. Посолить по вкусу и приправить карри.
4. Из картофеля сделать лепешки выложить на них начинку, соединить края. Запанировать в сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле. Полить маслом.