megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Отварная телятина под соусом с хреном


Ингредиенты:
500 г телятины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль, перец. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, сахар.

Как готовить:
1. Мясо помыть, положить в кипящую воду, добавить коренья, лук, перец и, сняв пену, сварить на слабом огне. Посолить в конце варки, остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками и выложить на плоское блюдо.
2. Обжарить муку в сливочном масле, пока она не станет желтоватой, затем влить бульон и проварить. Добавить сметану, довести до кипения, заправить хреном, солью и сахаром.
3. Полить мясо соусом. Подать к салату.