Ингредиенты:
1 кг бараньей грудинки,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
1 стакан риса,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец и лавровый лист по вкусу.
Как готовить:
1. Баранью грудинку отварить до полуготовности. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные петрушку, морковь, лук, душистый перец, лавровый лист и соль.
2. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, смешать с промытым рисом, залить 2 стаканами бульона, в котором варилась баранина, добавить очищенный нарезанный репчатый лук, часть сливочного масла.
3. Довести до кипения, затем поставить в духовку и тушить до готовности под закрытой крышкой.
4. Перед подачей на стол грудинку полить подливой, приготовленной из обжаренной муки и оставшегося бульона и заправить чесноком.