megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Котлеты из овсяных хлопьев


Ингредиенты:
150 г хлопьев, 1 луковица, 1 яйцо, 2 стакана воды, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки перца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, соль и перец по вкусу.

Как готовить:
1. Чеснок отжать на чесночнице и растереть с солью.
2. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле.
3. Хлопья залить водой, посолить и проварить 5 минут. Дать остыть, добавить яйцо, перец, чеснок, лук и сухари. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.