megapovar.ru

Заготовки > Консервирование


Килька с овощами на зиму


Ингредиенты:
Чтобы получить 5 литров: 1 кг лука, 1 кг моркови, 500 г свеклы, 500 г масла, 2 ст. ложки соли, 4 кг помидоров, 18 ст. ложек сахара, 3 кг соленой кильки, 2 сл.ложки эссенции.

Как готовить:
1. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Перемешать овощи, добавить масло, соль. Тушить 20 минут после закипания.
2. Помидоры перекрутить или потереть на крупной терке. Добавить к овощам сахар и тушить 30 минут.
3. Кильку почистить. Добавить к овощам и тушить 30 минут. В конце варки добавить эссенцию.