megapovar.ru

Заготовки > Сушеные овощи и фрукты


Сушеная зелень


Ингредиенты:
Зелень (молодой укроп, листья петрушки, сельдерея, щавель).

Как готовить:
Для сохранения ароматических летучих веществ зелень перед сушкой не бланшируйте, а после сортировки тщательно промойте и нарежьте на одинаковые по величине кусочки. Грубые черешки и стебли сушите отдельно.
Зелень сушите в отдельном шкафу или печи при температуре 40-50°С, петрушку – при температуре до 70°С. Зелень можно сушить и на воздухе, но не на солнце. В этом случае не разрезайте ее, а свяжите в небольшие рыхлые пучки и развешайте на шпагате в затемненном месте.
Точно также сушится и щавель.