megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Японская


Салат из риса


Ингредиенты:
1 стакан рима, 300 г говядины, 1-2 апельсина. Для соуса: 1 желток, 1 ч.ложки горчицы, 1 ч.ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла растительного, 1 апельсин, 1 ст.ложка муки маисовой, сок лимона, соль.

Как готовить:
1. Мясо отварить и нарезать кубиками. Рис отварить откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
2. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить веничком, добавить растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст.ложка сока в 7 ст.ложекводы), добавить маисовую муку, вскипятить и сразу смешать с майонезом.
3. Рис, мясо, измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть соком лимона и охладить.