megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Лосось, запеченный на подушке из овощей


Ингредиенты:
200 г филе лосося, 100 г помидор, 50 г лука порея (белая часть), 100 г сладкого перца, 50 г моркови, половинка грейпфрута, 40 г оливкового масла, укроп, соль, белый перец.

Как готовить:
1. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла, сока 1/4 грейпфрута, соли, белого перца и пары веточек укропа на 15-20 минут.
2. Овощи вымыть, нарезать кольцами и кругляшами (перец и помидоры - толщиной 3-5 мм, а морковь и лук тонкими колечками).
3. На фольгу выложить слой перца и слой помидоров, сверху морковь и лук, сбрызнуть маслом и посолить. Поверх уложить рыбу. Оставшийся грейпфрут нарезать тонкими дольками и выложить поверх рыбы, вместе с укропом.
4. Завернуть фольгу так, чтобы между ней и рыбой осталось небольшое пространство.
Запекать в духовке около 30 минут.