megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Японская


Цыпленок по-японски


Ингредиенты:
Цыплята - 1,3 кг, масло сливочное - 2,5 ст.л., вино белое - 0,75 стакана, бульон - 0,25 стакана, зелень петрушки - 30 г, картофель - 12 шт., хлеб - 6 ломтиков, соль.

Как готовить:
1. Филе и ножки цыпленка поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином и бульоном, добавить ароматическую зелень и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Гарнировать ошпаренным и припущенным в масле картофелем.
2. К столу подать, положив на поджаренные в масле крутоны, окружив бордюром из картофеля и посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать салат.