megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Картофельное пюре с савойской капустой


Ингредиенты:
500 г савойской капусты, 50 г топленого масла, соль, свежемолотый белый перец, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 кг картофеля, 100 мл молока, 100 мл взбитых сливок, 2 ст.ложки сливочного масла, картофельные чипсы для украшения.

Как готовить:
1. Савойскую капусту почистить, удалить кочерыжку, затем порезать тонкими полосками.
2. В кастрюле растопить топленое масло, положить в нее савойскую капусту, немного потушить, затем влить 1/8 л воды и варить 5 минут. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
3. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить.
4. Подогреть молоко и взбитые сливки. Картофель размять, смешать с молоком, сливками и маслом, затем добавить савойскую капусту. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить картофельными чипсами.