megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Кексы с черникой


Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, 250 г масла сливочного, 2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан ягод черники. (Можно использовать и смородину - красную, черную. Ягоды можно брать мороженые)

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и слегка охлажденное масло.
2. Просеять в смесь муку, перемешать.
3. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Слегка обсыпать их мукой и встряхнуть прямо в дуршлаге, чтобы все ягодки были слегка в муке.
5. Порциями перемешать ягоды с тестом.
6. Выложить в смазанные формочки и выпекать.