megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Мясо по-французски


Ингредиенты:
3-4 луковицы, мясо, картофель, майонез, сыр.

Как готовить:
1. Взять противень и хорошо смазать его жиром. Луковицы нарезать кольцами и уложить на противень (это первый слой). Мясо, нарезать кусочками с ладошку и толщиной около 1 см отбить, посолить и поперчить. Уложить поверх лука (это второй слой).
2. Затем картофель (сырой и очищенный) нарезать тонкими кружочками и уложить поверх мяса. Картофеля должно быть 2,5-3 см на противне (это третий слой). Посолить.
3. Залить все это майонезом (четвертый слой) - и запекать полтора часа. Минут за двадцать до конца вынуть противень и засыпать сверху сыром (пятый слой) и допечь в духовке до золотистого цвета.