megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Мясо под майонезом


Ингредиенты:
1 кг телятины, 3-4 луковицы, 300 г сыра, 250 г майонеза, растительное масло для жарки, специи по вкусу.

Как готовить:
1. Нарежьте мякоть телятины ломтями толщиной 1,5—2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. Мясо немного обжарьте с двух сторон (по 1-2 минуты каждую).
2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в растительном масле.
2. Противень или чугунную сковороду смажьте жиром, разложите обжаренное мясо, на каждый кусочек положите лук, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром (голландским, российским). Противень поместите в духовку на 30-40 минут.
4. Запеченное мясо выложите лопаткой на плоское блюдо. На гарнир подайте зелень, овощи.