megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Отбивные из свинины


Ингредиенты:
На одну порцию: 2 куска мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст. ложка воды или молока, соль, перец по вкусу.

Как готовить:
1. Помойте корейку, обсушите салфеткой, нарежьте толщиной 1,5 см. Мясо отбейте, посолите, поперчите.
2. Очень мелко нарежьте репчатый лук и обсыпьте им мясо. Подготовленные отбивные сложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
3. Взбейте яйца, добавив немного воды или молока.
4. Обваляйте отбивные в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон в течение 5—7 минут в хорошо разогретом масле. В оставшийся на сковороде жир опустите на 1 минуту толченый чеснок, положите сверху обжаренные отбивные, добавьте 2 ст. ложки воды и тушите 10 минут на слабом огне.
5. Подавайте с овощами, картофелем, рисом.