megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из земляной груши


Ингредиенты:
1 кг земляной груши, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. ложки картофельной муки, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Очищенную и вымытую земляную грушу нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Прибавить 4-5 стаканов воды или бульона и варить на слабом огне еще 20 мин.
2. Протереть отвар через сито, добавить 1,5 стакана горячего молока, посолить, довести до кипения. Влить туда же смесь 2 ст. ложек картофельной муки и 1/2 стакана холодного кипяченого молока и размешать.
3. Заправить маленькими кусочками сливочного масла и еще раз размешать. Отдельно к супу подать гренки.