megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Рождественский гусь


Ингредиенты:
Гусь (4 кг), гусиная печень, 0,5 кг багета, 0,5 кг итальянских колбасок из сырого фарша, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 луковица, 0,2 кг каштанов, 0,3 кг изюма, 100 мл красного вина, сливочное масло, оливковое масло, петрушка, тимьян, гвоздика.

Как готовить:
1. Изюм замочить на сутки в вине.
2. Гуся очистить от жира, извлечь печень, отделить крылышки. Обжарить крылышки, а затем уложить к ним всего гуся и обжарить, посолить и поперчить. Печень также обжарить. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
3. Для начинки нарезать колбаски и обжарить с луком до готовности, добавить порубленную печень, изюм и целые каштаны.
4. Добавить раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполнить гуся начинкой и срезанным с него жиром, смазать птицу сливочным маслом.
5. Поместить гуся в духовку, разогретую до 200С, и запекать примерно 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.