megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из моркови и риса


Ингредиенты:
500 г мяса для бульона или 2,5 стакана молока, 600 г моркови, 150 г риса, соль и сахар по вкусу. Для заправки: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 2-3 ст. ложки молока.

Как готовить:
1. Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или на молоке.
Промытую, очищенную от кожицы и нарезанную кусочками морковь слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить частью мясного бульона или водой. Варить на слабом огне, пока рис и морковь не станут мягкими.
2. Протереть их вместе с отваром через сито, залить оставшимся горячим бульоном или горячим молоком, заправить солью и сахаром, прокипятить.
3. Приготовить заправку из сырых желтков, разведенных молоком, влить ее в снятый с огня суп. Не переставая размешивать его, добавить разделенное на маленькие кусочки сливочное масло. Прогреть суп на огне, не доводя до кипения, после чего сразу подать.
4. Отдельно можно подать гренки из подсушенного в духовке нарезанного кубиками белого хлеба.