megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Мясные "огурчики" с грибами


Ингредиенты:
600 г мяса, 1 луковица, 100-150 г грибов, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/4 стакана бульона, соль, перец.

Как готовить:
1. Нарезать мякоть свинины на куски, отбить до толщины 0,5 см. Мясо посолить, поперчить.
2. Нарезать грибы соломкой, обжарить с луком.
3. На подготовленные кусочки мяса положить начинку, свернуть рулетиком, скрепить ниткой или деревянной шпилькой и обжарить 10 минут в сильно разогретом жире на слабом огне.
4. Сложить "огурчики" в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и бульон и тушить 15 минут.
5. Перед подачей на стол снять нитки, на гарнир можно подать овощи, зелень.