megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Груши в сиропе


Ингредиенты:
8-12 груш, 1 лимон, 2-4 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 150-200 г сахара.

Как готовить:
1. Выжать сок из одного лимона.
2. Очистить груши, разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, натереть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. В кастрюлю с широким дном или сотейник уложить половинки груш, лучше в один слой, влить воду так, чтобы она покрывала груши, добавить сахар, гвоздику, корицу и оставшийся сок лимона.
4. Поставить на огонь и варить на слабом огне, пока груши не станут мягкими. оставить для остывания.
5. Вынуть шумовкой груши из сиропа, дать им стечь, уложить на блюдо. Если сироп жидкий, проварить его, пока сироп не загустеет. Фрукты полить сиропом.\
6. Так же можно приготовить яблоки или яблоки с грушами.