megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из моркови, яблок и хрена


Ингредиенты:
400-500 г (4-5 штук) моркови, 1 яблоко кислого сорта, полкорня хрена (или 1 ст. ложка натертого), 0,5 ч ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, соль.

Как готовить:
1. Очистить от кожуры яблоко, морковь и хрен.
2. Нарезать яблоко тонкими брусочками и положить на несколько минут в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы оно не потемнело.
3. Морковь натереть на крупной терке, хрен - на мелкой. Овощи перемешать.
4. Добавить соль и сахар, полить растительным маслом и еще раз все перемешать. Готовый салат выложить горкой, украсить веточками укропа.
5. Заправить салат перед самой подачей на стол.