megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты:
800 г тыквы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 4 стакана бульона или молока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды или бульона, добавить соль, сахар и поставить варить на слабом огне с момента закипания 20-25 мин.
2. Отдельно слегка обжарить муку с маслом, развести смесь 4 стаканами бульона или молока, вскипятить и смешать с тыквой. Варить 1 5 мин.
3. Протереть суп через сито, можно подать с гренками.