megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Котлеты по-кишиневски


Ингредиенты:
400 г свинины, 400 г куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 сухаря, 3 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, перец. Для начинки: 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Как готовить:
1. Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавить лук и чеснок.
2. Вымочить сухари в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку.
3. Фарш посолить, поперчить, вымешать, добавить яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
4. Натереть сыр на терке, добавить мягкое сливочное масло.
5. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, все перемешать.
6. В середину небольших лепешек из фарша положить начинку и сформировать котлеты овальной формы.
7. Хорошо разогреть жир, обвалять котлеты в сухарях и обжарить с двух сторон, затем переложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 6-10 минут.
8. Подать котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.