megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина в соусе


Ингредиенты:
1 кг мяса, 4 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, половинка белой части лука-порея, 0,6 стакана томатного сока, 0,5 стакана вина, специи.

Как готовить:
1. Нарезать мякоть свинины ломтями, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон и переложить в казанок.
2. Нарезать тонкими ломтиками лук, морковь, корень петрушки, белую часть лука-порея.
3. Овощи положить в сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до полуготовности. Влить томатный сок, сухое красное вино, посолить, добавить лавровый лист, сахар, довести до кипения, затем перелить соус в казанок со свининой.
4. Накрыть крышкой и тушить до готовности в духовке, нагретой до 160°С.