megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из сельдерея


Ингредиенты:
800 г салатного сельдерея, 500 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2,5 стакана молока, соль, сливки по вкусу.

Как готовить:
1. Очищенные и промытые белые стебли сельдерея нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, влить 1 стакан воды или бульона и тушить при слабом кипении 20 мин.
2. Влить еще 5 стаканов воды или бульона, добавить очищенный, промытый и нарезанный мелкими ломтиками картофель и варить на слабом огне 15 мин. Протереть отвар вместе с сельдереем и картофелем через сито, развести горячим молоком, посолить и размешать.
3. Слегка прогреть суп и подать с мелкими гренками.