megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Жаркое из свинины


Ингредиенты:
600 г свиных ребрышек, 3 луковицы, 5 штук картофеля, 1,5 ст.ложки красного перца (сладкого), 2 лавровых листа, растительное масло для жарки, соль, специи.

Как готовить:
1. Нарубить ребрышки на небольшие кусочки, обсушить салфеткой.
2. обжарить 5-7 минут с двух сторон в раскаленном растительном масле.
3. Мелко нарезать лук, спассеровать, добавить красный молотый перец, лавровый лист и тушить еще 1-2 минуты.
4. Картофель нарезать на 4-6 частей в длину, посолить, посыпать черным молотым перцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром.
5. Перемешать мясо, лук и картофель, выложить в чугунную сковороду, разровнять, посыпать мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объема.
6. После закипания поставить сковороду в духовку, нагретую до 180°С. Тушить до готовности 40-50 минут.
7. Подавать к столу с соленьями.