megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из свежих помидоров


Ингредиенты:
500 г мяса, 2-3 л воды, 500 г помидоров, 1 головка лука, 1 крупная морковь, небольшой кусочек корня петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Мясо залить водой и поставить варить бульон.
2. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.
3. Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Соединить их с тушеными помидорами и тушить вместе, пока томат не станет темно-красным. Добавить слегка обжаренную на масле муку, размешать все в однородную массу.
4. За полчаса до обеда протереть ее через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить до густоты. Снять суп с огня, заправить смесью сырых желтков и сметаны, хорошо размешать, досолить по вкусу.
5. Подавать сразу. Доводить до кипения заправленный желтками суп нельзя, иначе они свернутся.