megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина в томатном соусе с травами


Ингредиенты:
4 свиных ребрышка (с косточкой), нарезанные толщиной в 1см, 1 маленькая нарезанная луковица, 2 ч. ложки молотой тапиоки быстрого приготовления, 1-1/2 ч. ложки консервированного рубленного чеснока (3 головки), 1 ч. ложки сушеной молотой итальянской приправы, 1/2 ч. ложки черного перца в горошинах, 1/2 ч. ложки соуса Вустершир, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 2 баночки несоленых тушеных неосушенных томатов.

Как готовить:
1. Срезать жир со свинины. Сбрызнуть сковороду маслом. Нагреть до средней температуры. Поджарить свинину с обоих сторон в нагретой сковороде. Отставить в сторону.
2. В кастрюльке смешать лук, тапиоку, чеснок, итальянскую приправу, черный перец, соус Вустершир, соль и молотый красный перец. Добавить туда ребрышки и сверху залить томатами.
3. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, установив таймер на 7-8 часов, или на сильном огне от 3,5 до 4 часов.
4. Сервировка. Выложить ребрышки на тарелку. Полить сверху томатами, используя ложку с прорезью. По желанию можно добавить немного бульона к ребрышкам и томатам.
На 4 порции.